Выбор редакции
Комментарии
О некоторых особенностях яблочной диеты

Для огромного количества желающих похудеть людей монодиеты наиболее результативны для осуществления своей мечты о стройной фигуре. На одном из первых по популярности мест находится яблочная диета. Как следует из названия, она подразумевает питание исключительно яблоками в разных количествах.

Главным недостатком такой системы питания является вероятность возникновения определенных со здоровьем. Однако следует оговориться, что это зависит от продолжительности применения диеты. Разумеется, употребляя только яблоки не более трех дней, получить серьезную болезнь желудка или кишечника невозможно. Но если диета запланирована на более длительный срок, нужно обязательно принимать витамины. Авитаминоз может оказать на здоровье весьма сильное отрицательное воздействие.

По мнению диетологов, не испытывать чувства постоянного голода и сохранить здоровье вполне возможно, употребляя яблоки в сочетании с другими продуктами, например:

  1. диета на яблоках и рисе;
  2. диета на яблоках и твороге;
  3. диета на яблоках и моркови.

Сегодня такие диеты завоевали признание и популярность большинства женщин благодаря своей весьма высокой эффективности.

Вот простые советы, которые предоставят возможность дамам, применяющим яблочную диету, добиться еще большей результативности:

  • яблоки лучше есть в тертом виде. Так они лучше усваиваются. Также, бытует мнение, что тертые яблоки сохраняют намного больше витаминов;
  • организм должен получать в большом объеме воду (суточная норма составляет два литра), тогда больше будет и потеря веса;
  • в обед можно сделать своеобразный салат: натереть яблоки, смешать с нарезанными петрушкой и зеленым луком и добавить лимонный сок в качестве заправки.

Разумеется, у яблочной диеты, как, впрочем, и у любой другой, имеются как положительные, так и отрицательные стороны.

Плюсы диеты:

  • большая эффективность в плане похудения: за один день потеря веса может составить один-два килограмма, а за два последующих дня есть вероятность увеличения этой цифры до трех или четырех;
  • за первые три дня употребления яблок организм очистится от шлаков и токсинов;
  • диета не требует больших затрат, поскольку яблоки можно купить повсюду по вполне приемлемой цене. Более того, не нужно тратить большие деньги на остальные продукты, что позволит немного сэкономить.

Минусы диеты:

  • как было отмечено, такой режим питания может спровоцировать возникновение некоторых проблем со здоровьем, особенно в области желудки либо кишечника;
  • данная диета подразумевает очень "голодный" образ жизни, поскольку яблоки не могут утолить голод, сколько бы их не было съедено. Именно поэтому нужно запастись терпением и большой бутылкой воды;
  • большое количество противопоказаний: диетой не могут воспользоваться люди с гастритом и язвой, панкреатитом, диабетом, инфекционными заболеваниями, болезнями кишечника и беременные.

Отличной альтернативой этой диете могут стать пищевые добавки для коррекции веса. К примеру, вы можете купить капсулы для похудения Яблочный уксус, они содержат L-карнитин, экстракты зеленых яблок и прочие натуральные компоненты помогающие сбросить лишний вес.

Нашли ошибку
x