Выбор редакции
Комментарии
Оснащение склада современным подъемным оборудованием

Склад высокого класса обслуживания – это сложная структура взаимосвязанных элементов и операций. Его основная функция заключается в накоплении, хранении и преобразовании материальных потоков путем распределения грузов. В условиях интенсивной деятельности максимальный уровень производительности склада обеспечивается за счет использования современного подъемного оборудования.

Виды подъемной техники

Размер и объемы складских помещений, а также их расположение на территории диктуют необходимость использования специального оборудования, облегчающего процессы перемещения и подъема на требуемую высоту штабелированных грузов. На сайте saratov.podjemniki.ru представлены самые популярные и актуальные варианты современной техники:

  • гидравлические и самоходные тележки;
  • ручные, электрические и самоходные штабелеры;
  • телескопические, ножничные и фасадные подъемники.

Широкий диапазон конструкций и цен, представленных на сайте, позволяет укомплектовать склад любого размера и масштаба деятельности надежным оборудованием.

Что выбрать для склада

Специфика использования оборудования определяет его функциональные возможности, которые позволяют осуществлять перечень необходимых складских операций в конкретных условиях.

Тележки

Другое название стандартной гидравлической тележки – рохля. Элементарное оборудование с грузоподъемностью до 5 тысяч килограмм, которое удовлетворяет потребностям небольшого склада или магазина. При выборе следует обратить внимание на габариты вил, соответствующие размерам стандартных поддонов. Наличие весов увеличивает функциональные возможности. Самоходные тележки оснащаются электроприводом и системой управления, позволяющей значительно ускорить процесс выполнения работ. Могут иметь удобную откидную платформу для оператора, обладают грузоподъемностью до 2 тыс. кг, предназначены для работы с паллетами или небольшими контейнерами.

Штабелеры

Для перемещения товаров не только по горизонтали, но и по вертикали используются штабелеры, которые позволяют складировать грузы друг на друга или устанавливать их на стеллажи. Ручные варианты оснащаются гидравлическими приводами и позволяют поднимать груз на высоту до 3 метров в количестве до 30 паллет за смену. Электроштабелеры используются для ускорения процессов поднятия и опускания грузов на небольших площадях, увеличивая производительность до 60 паллет. Если же требуется обеспечить работу в условиях повышенной интенсивности, стоит обратить внимание на самоходное оборудование с электроприводом, аккумуляторами большой емкости и возможностями маневренного передвижения на значительные расстояния.

Подъемники

Такие устройства чаще применяются при строительных работах в качестве альтернативы устаревшим лесам. Но также актуальны в использовании на складах со сложными стеллажными системами, когда необходимо поднимать рабочих и грузы на высоту. Существует две разновидности – телескопические и ножничные подъемники. Первая представляет собой конструкцию мачтового типа с электродвигателем. Вторая использует ножничную систему и силовой привод. Самоходные варианты позволяют осуществлять оперативные перевозки в любом направлении.

Правильный выбор подъемного оборудования поможет создать оптимальную схему перемещения грузов на территории склада и за его пределами как на открытом пространстве, так и по сложной траектории между стеллажами.

Новости партнеров

Есть ли альтернативы повышению пенсионного возраста для улучшения пенсионного обеспечения?

(Всего опрошено: 1656)
  • Нет (2%)
     
  • Изменить систему налогообложения (10%)
     
  • Перераспределить доходы от добычи полезных ископаемых (36%)
     
  • Сократить расходы на власть и силовые структуры (51%)
     
Результаты
Нашли ошибку