Выбор редакции
Комментарии
Как сохранить гармонию в отношениях?

Когда люди вступают друг с другом в отношения, то заключают незримый контракт. Каждый из партнеров запоминает другого таким, какой он есть в конкретный момент времени, и считает, что тот будет таким всегда. Но жизнь преподносит сюрпризы. Например, у мужчины могут возникнуть проблемы сексуального плана (в этом случае поможет инфорте, заказать его можно на сайте), он перестает быть прежним любовником. Женщина может родить ребенка и уйти в декрет, тогда её социальный статус станет ниже, чем у мужа, который до сих пор проводит на работе много времени.

Переходные моменты

В процессе совместной жизни парень и девушка становятся мужем и женой, потом – мамой и папой. Каждое подобное явление влияет на их статус. Хорошо, когда изменения равномерны и повышают социальный статус обоих партнеров. Но бывают случаи, когда баланс между «брать» и «давать» нарушается в пользу кого-то одного. В сексуальной жизни гармонию может вернуть и такой препарат, как Инфорте, отзывы которого это косвенно подтверждают. Но что насчет остальных сфер? Как избежать кризиса при разных уровнях дохода, престижа работы и спроса у противоположного пола?

Женщинам – одно, мужчинам – другое

Существуют обязанности, которые может реализовать только один партнер. Причина этому – гендерные различия. Так, родить ребенка способна только женщина. Мужчина же испокон веков остается добытчиком, чья главная цель – обеспечить семью. Конечно, с течением времени всё меняется, и некоторые отцы готовы провести 1,5 года в декрете с ребенком, пока их жена работает. Или женщины в некоторых ситуациях делают выбор в пользу карьеры, а не семьи. Когда социальное неравенство очевидно окружающим, общество начинает давить на пару. Самыми стойкими становятся те, кто способен игнорировать стереотипы и поддерживать баланс в отношениях.

В каждой семье – свой уклад, поэтому не стоит слепо следовать общепринятым нормам морали, многовековым традициям и каким-то шаблонным моделям. Пусть каждый занимается тем, что у него получается лучше всего. Но при этом не забывайте о балансе между «давать» и «брать». Всё же в этом и заключается секрет гармоничных отношений.

Кто богаче, тот и прав?

Чем больше денег у человека, тем большей властью он обладает. Эта закономерность прослеживается и в семейных, и в любовных отношениях. Тот, кто зарабатывает основную часть бюджета, распоряжается деньгами и решает, на что их тратит, имеет авторитет. Тогда как другие члены семьи должны подстраиваться под него. Важно сохранять баланс, если вы зарабатываете больше жены или, наоборот, женщина получает более высокую зарплату. Если гармонии нет, второй партнер встает в нижнюю позицию и вынужден принимать условия другого, даже когда они противоречат его собственным интересам.

Если разница в социальных статусах есть, причем большая, не стоит пользоваться собственным положением, быть властолюбивым и манипулировать своим избранником. Если у того есть самоуважение, он уйдет. А ваша цель - отношения.

Оцените степень влияния силовых структур на власть и бизнес в Саратовской области

(Всего опрошено: 173)
Нашли ошибку