Выбор редакции
Самые частые причины поломки электроплит Bosch

Выбирая электроплиту, люди часто останавливаются на проверенных брендах, которые давно на рынке и успели завоевать себе положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов по всему миру. В частности, мы говорим про Bosch. Этот производитель уже давно не нуждается в представлении, у него максимально качественная и долговечная бытовая техника. Но нет ничего вечного, правда? Как и любая другая техника, электроплиты Bosch тоже имеют свойство ломаться. Мы подготовили краткий обзор самых частых причин поломок, с которыми вы можете столкнуться в процессе эксплуатации электроплиты.

Электрическая плита не включается

Начнем с банального: осмотрите вилку (если она есть) и провод на предмет повреждений. Возможно, вы выдернули шнур, когда делали уборку. Все в порядке? Тогда нужно проверить напряжение в сети. Для этого используется специальный прибор — мультиметр, но подойдет и обычная отвертка со световой индикацией. Если и здесь все в норме, тогда однозначно нужно обращаться в сервисный центр Bosch. Посмотреть, сколько стоит ремонт, можно по ссылке. Одной из самых частых причин поломки является проблема с электрикой в устройстве или с электрической проводкой в доме. Выйти из строя в самом приборе могут следующие нагревательные элементы:

  • ТЭНы,
  • элементы варочной поверхности,
  • термостаты.

Затягивать с ремонтом не стоит, потому что эксплуатация неисправной варочной поверхности может быть попросту опасной для жизни. Мастера сервисного центра Bosch осуществят диагностику, проверят работоспособность техники и починят оборудование в кратчайшие сроки.

Почему выходит из строя индукция?

Вы же знаете, что индукционная плита нагревает посуду, а не конфорку? Принцип ее работы больше актуально сравнивать с микроволновкой. Если плита не включается, причина может быть в неправильно подобранной посуде. Дно сковородок и кастрюль должно быть ровным и толстым, только такая посуда подходит для индукционного нагрева. Если дело не в посуде, то ремонт индукционной плиты, как и электрической, начинают с диагностики неисправности и проверки напряжения в сети. Могли выйти из строя предохранители, если у вас часто скачет напряжение. Более точно скажет уже мастер, который приедет к вам на дом. При обращении в сервисный центр, помимо быстрого ремонта электроплиты Bosch, все клиенты получат гарантию на выполненные работы.

Популярные

Нужно ли переименовать улицу Сакко и Ванцетти в Саратове и как?

(Всего опрошено: 2844)
  • Нет (75%)
     
  • Да, в Дмитриевскую (16%)
     
  • Да, в Большую (Малую) Дворянскую (2%)
     
  • Да, в Большую Кострижную (2%)
     
  • Да, придумать новое название (5%)
     
Результаты
Нашли ошибку
x