Выбор редакции
Переговоры под защитой: как быстро отыскать скрытые камеры

Многие слышали историю о заботливом отце, которого хотели осудить в прошлом году за незаконный оборот специальных средств, которые предназначены для незаконного наблюдения.

Во время следствия выяснилось, что обвиняемый приобрел на площадке AliExpress замаскированные под лампы устройства с функцией скрытой видео- и аудиозаписи. А позже попытался сбыть их. Во время следственного процесса стало ясно, что технику планировалось использовать в качестве радионяни. Во время эксплуатации она издавала звук, который пугал ребенка, по этой причине средство решили продать.

Любой может приобрести камеру для использования в профессиональных и в личных целях и установить ее в любом месте, так как процесс никаким способом не регулируется законодательством. Что касается приватности, ни один человек не защищен от подобного вмешательства. По этой причине знать, каким образом найти несанкционированную камеру, будет полезно любому человеку.

изоб1

Полагаться на собственную внимательность в подобном вопросе не рекомендуем, ведь приборы – маленькие аппараты с объективом в несколько мм, которые могут быть спрятаны в лампочку, часы или игрушку. Эффективный способ, чтобы их найти – применить детекторы скрытых камер – системы для поиска средств незаконного слежения. Они подразделяются на два вида:

  • Электромагнитные приборы исследуют электромагнитное поле и находят излучение. Особенность в том, что вычислить скрытую систему можно за считанные секунды, окружающие даже не заметят. Такими системами часто пользуются сотрудники спецслужб. Применять электромагнитные детекторы легко, стоит подождать несколько секунд, на экране отразятся все нехарактерные сигналы.
  • Подбирайте устройства внимательно, специалисты советуют сразу покупать детекторы жучков и скрытых камер для полной защиты. Они обезопасят вас от прослушки, и от несанкционированного слежения.
  • Оптические обнаружители видеокамер – техника для поиска скрытых и замаскированных в интерьер объективов, системы функционируют по принципу световой локации. Другими словами подсвечивают аппараты съемки и позволяют находить объект на расстоянии до пятидесяти метров. Существуют разные типы: бинокуляры или монокуляры.

изоб2

Советуем! В случае если вам требуется проверить наличие систем наблюдения в съемном жилье или в отеле, с этой задачей хорошо справится оптический обнаружитель. Для совещаний и переговоров, где за минимально короткий промежуток времени надо проверить помещение, отличным выбором будет электромагнитный обнаружитель.

Больше советов о том, как отыскать скрытые системы наблюдения, смотрите тут. Компания «Детектор Системс» поставляет оборудование для защиты помещений от прослушивания и антитеррористической защиты: глушили сотовой связи, подавители диктофонов, индикаторы поля, мини диктофоны, нелинейные локаторы, ручные металлодетекторы, технические эндоскопы. Рекомендуем!

Популярные

Кому принесет пользу расширение Саратова за счет ближайших сел?

(Всего опрошено: 1372)
  • и Саратову, и селам (6%)
     
  • в основном Саратову (4%)
     
  • в основном селам (2%)
     
  • только политикам/чиновникам (71%)
     
  • никому (18%)
     
Результаты
Нашли ошибку
x